Как подготовить и хранить морковь и корнеплоды для холодного хранения - Дача и Сад
Овощи

Как подготовить и хранить морковь и корнеплоды для холодного хранения

Морковь — отличная культура для выращивания и хранения в холодильных камерах. Под холодным хранением понимается хранение продуктов в прохладном помещении, которое не замораживается. Охлаждение не требуется, и нет затрат на электроэнергию. Для сохранения ваших продуктов таким образом требуется совсем немного подготовки. Таким образом, это более дешевое, экологичное, чистое и простое решение!  Хранение в холодильнике и обработка корнеплодов, конечно, не новинка, но это простые и экологичные решения для хранения. Холодильное хранение не ново — оно существует сотни, возможно, тысячи лет. И по-прежнему является отличным способом хранения урожая как для садоводов, так и для коммерческих производителей.

Не все подходит для холодного хранения, но есть много овощей и фруктов, которые идеально подходят для холодного хранения. Так получилось, что морковь — один из таких овощей. На самом деле, все корнеплоды похожи друг на друга. Итак, пока мы фокусируемся здесь на моркови, вы можете использовать этот же метод для всех видов корнеплодов, похожих на морковь; таким образом можно хранить свеклу, пастернак, редис, репу, брюкву и многое другое. Они будут храниться месяцами и прокормят вашу семью всю зиму.

Хранение моркови в холодильнике — основы

 

Морковь в земле

 

Морковь — отличная культура для холодного хранения. Вы будете поражены тем, насколько хорошо она хранится. Есть только несколько основных вещей, о которых вам нужно позаботиться при хранении моркови, но эти несколько вещей важны.

Основы холодного хранения моркови заключаются в простом хранении их в холодном и влажном помещении. Моркови и корнеплодам требуется более высокая влажность, чем другим овощам холодного хранения, иначе они начинают высыхать и теряют свою текстуру. Они могут стать немного эластичными. Обратите внимание, что на самом деле это не делает их непригодными для употребления, если только они не слизистые, гнилые или заплесневелые; это просто делает их более эластичными, сухими и менее хрустящими. Эта морковь по-прежнему пригодна для многих целей, в том числе для обезвоживания и для использования в любых приготовленных блюдах, особенно в супах, рагу и запеканках.

Идеальный температурный диапазон для хранения моркови в холодильнике — низкий, где-то от 32 до 40 градусов по Фаренгейту (F). Морковь будет хорошо храниться даже при несколько более высоких температурах, до 50-55 F. Температура в большинстве холодильных камер будет находиться в диапазоне от 40 до 50 градусов, поэтому, скорее всего, температурный режим в вашем холодильном помещении будет нормальным. Просто посмотрите и пощупайте самое холодное место в помещении.

Чего будет сложнее добиться в открытом помещении, так это высокого уровня влажности, который предпочитает морковь. Влажность во влажном погребе будет выше, чем в отапливаемых помещениях и жилых помещениях, но даже в них влажность не достигнет 80-90 процентов, которые идеально подходят для моркови. По этой причине морковь всегда упаковывают во что-то вроде коробки или мусорного ведра, а не оставляют на открытом воздухе, как это может быть с тыквой и патиссонами.

Как подготовить морковь для холодного хранения

 

Выращенная морковь
Свежая морковь, вырываемая из земли. Морковь не нуждается (и не должна подвергаться) «глубокой очистке» перед хранением. Морковь не требует особой подготовки для холодного хранения, но есть несколько вещей, которые вам нужно сделать. Сначала слегка очистите морковь. Вы не хотите ее мыть; вы просто хотите стряхнуть лишние комочки грязи. Просто используйте руки. Вы также не хотите стирать с моркови кожицу. Кожуру не следует снимать до тех пор, пока вы не захотите использовать морковь, потому что кожица помогает защитить корнеплод.

Затем удалите морковную ботву. Это важно, потому что ботва питается корнем моркови — самой морковью. Если не снимать ботву, ботва будет просто вытягивать воду из корнеплодов, пока они не станут сморщенными и эластичными. Обрежьте ножницами ботву примерно на полдюйма выше корнеплода моркови. Не разрезайте сам корнеплод.

Вот и все! Все, что вам нужно сделать, чтобы подготовить морковь к упаковке, — это слегка смахнуть “крупную” грязь и обрезать ботву.

Одно замечание— если, когда вы вытаскивали морковь из земли, она была особенно влажной и заляпанной грязью, возможно, вам придется оставить ее на ночь, чтобы она подсохла. Слегка влажные подходят для хранения, но влажные — нет. Если морковь очень влажная, разложите ее на газете в прохладном месте на ночь для просушки.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ: используйте морковную ботву!

 

Свежая морковь и морковная ботва, используемые в супе

Знаете ли вы? Морковная ботва съедобна! Используйте ее и получите максимум пользы от своего урожая! Вы не хотите оставлять ботву на моркови, потому что она высосет питательные вещества и текстуру из ваших корнеплодов (моркови), но это не значит, что вы не должны ее сохранять!

Морковная ботва съедобна — и восхитительна! По вкусу она напоминает морковно-петрушечный соус.

Существует множество способов использования морковной ботвы. Ее можно использовать сырой или вареной. Ее можно заморозить или высушить для использования впрок. Вы можете использовать их для приготовления песто со слегка морковным вкусом, посыпать другими овощами или добавлять в супы, использовать в овощном бульоне или костном бульоне, а также для приготовления свежего соуса чимичурри…

Существует множество способов использования морковной ботвы. Для начала используйте ее везде, где вы использовали бы петрушку. Не тратьте, не требуйте и получайте больше от своего урожая!

Как упаковать морковь для холодного хранения

 

Теперь, когда вся ваша морковь обрезана и очищена, пришло время упаковать ее для хранения. Есть несколько успешных методов, которые люди используют для хранения моркови в холодильных камерах, но все они в основном одинаковы — упакуйте морковь в корзину или контейнер, который сохранит влагу, но будет иметь небольшой доступ воздуха.

Упаковка в пакеты или контейнеры

 

Ботва моркови при хранении

 

Вам нужно будет упаковать морковь в сумку или другой контейнер, чтобы сохранить достаточную влажность. Наиболее распространенный метод — использовать деревянную корзину для бушелей, пластиковое ведро или большую сумку и песок. Традиционным упаковочным материалом является песок, но есть и другие варианты.

-Положите слой упаковочного материала толщиной около двух дюймов на дно контейнера.

-Выложите слой моркови на песок или другой материал. Старайтесь, чтобы они не соприкасались. Храня морковь отдельно, вы уменьшаете распространение плесени и патогенных микроорганизмов, поэтому, даже если одна морковь начнет гнить, остальные можно спасти.

-Накройте слой моркови другим слоем упаковочного материала.

-Повторяйте укладку слоями, пока контейнер не заполнится.

-Накройте верхнюю часть контейнера слоем газеты или крышкой от сумки/ ведра, но не закрывайте крышку плотно — обеспечьте небольшой воздухообмен.

Другие простые способы упаковки моркови для холодного хранения

 

Морковь, упакованная в мешковину для холодного хранения

 

Упаковать их для хранения можно так же просто, как уложить слоями в контейнер с абсорбирующими материалами для контроля поступления влаги.
Эти методы не такие “проверенные и надежные”, но они охватывают основы холодного хранения моркови и корнеплодов. Они также немного проще и легковеснее, что может сделать их более удобными для многих садоводов.

Один из способов — это простое раскладывание слоями в картонной коробке. Используйте коробку такого размера, чтобы ваш урожай помещался без лишнего места. Выложите слой моркови, затем накройте его газетой или упаковочной бумагой. Чередуйте слои, пока коробка не заполнится. В конце положите верхний слой бумаги.

Другой метод заключается в том, чтобы уложить слой газеты или впитывающего материала на дно пластиковой коробки, затем наполнить сумку морковью, не засыпая песком или упаковочным материалом, и накрыть морковь дышащей тканью, которая может впитывать и отводить влагу в коробке. Сверху накройте тотализатором.

Муслин, слой войлока или сложенная мешковина — хорошие варианты ткани. Если у вас много моркови или очень глубокая сумка, вы можете накрыть морковь слоем ткани и наполовину.

Варианты упаковочных материалов для моркови

 

Трехцветная морковь, упакованная в ящик с песком для холодного хранения
Песок — один из самых проверенных упаковочных материалов для хранения хрустящей и хорошо сохранившейся моркови.
Песок, конечно, наиболее часто рекомендуемый упаковочный материал для хранения моркови, но он тяжелый и грязный. Вы также можете попробовать один из следующих способов:

-Листья
-Опилки или стружка — легче песка, стружка является более приемлемым вариантом
-Почва для горшков
-Торфяной мох
-Кокосовая койра
-Вермикулит
-Измельченная газета (сбрызните каждый слой несколькими каплями воды, чтобы повысить влажность в контейнере — не переборщите с водой!)
-Слои упаковочной бумаги или газеты

Советы как хранить морковь

 

-Подготовьте и храните морковь как можно скорее после сбора урожая.
-Наполненные пакеты и тара могут быть очень тяжелыми. Возможно, вам захочется упаковывать их в холодильном отделении, чтобы вам не приходилось их поднимать или перемещать.
-Держите морковь подальше от фруктов, таких как яблоки, которые выделяют газообразный этилен, который способствует созреванию и портит морковь.
-Храните морковь низко (на полу или нижней полке), а не штабелями или на высокой полке. Это делается для того, чтобы поместить ее в самую холодную часть вашего помещения (из-за повышения температуры).
-Другие холодные места обычно находятся вдоль внешней стены, в дальнем углу или на самом дальнем расстоянии от тепла или источников тепла.
-Периодически проверяйте свои ящики для моркови (каждые две-четыре недели) и удаляйте все заплесневелые, гниющие или слизистые овощи.
-Если слишком много моркови гниет или кажется слизистым, вероятно, влажность слишком высока. Раскройте или снимите крышку бункера или коробки, чтобы выпустить часть избыточной влаги.
-Со временем, если ваша морковь начинает слишком сильно разлагаться, подумайте о замораживании или обезвоживании оставшихся овощей.

Кому нужен погреб для корнеплодов?

 

Настоящий погреб для корнеплодов с деревянными ящиками для хранения корнеплодов
Любой садовод хотел бы иметь настоящий погреб для корнеплодов, но в любом доме может найтись место для холодного хранения урожая.
Традиционные погреба для корнеплодов — замечательные вещи, но если у вас нет старого дома или вы не построили свой собственный погреб для корнеплодов, у вас вряд ли будет погреб для хранения корнеплодов в холодильнике. С изобретением современного холодильного оборудования погреба для корнеплодов стали удобством, которое исчезло в современном домашнем строительстве. Многие люди снова знакомятся с преимуществами выращивания корнеплодов, поэтому существуют определенные группы, которые занимаются этим (и делятся своими приключениями в социальных сетях).

Существуют также способы создания холодильных помещений для хранения в вашем доме, с официальным погребом для корнеплодов или без него. И да, городские садоводы, арендаторы и жители квартир тоже могут это сделать. Вам просто нужно проявить немного изобретательности. Если у вас нет настоящего погреба для корнеплодов или холодного погреба — или погреба вообще нет — найдите несколько советов по поиску прохладного места для хранения в вашем доме здесь.

Хранение моркови в холодильнике несложно, и у большинства людей это получается с самого начала, но вы можете обнаружить, что вам также потребуется немного проб и ошибок. В первые год-два вы можете поэкспериментировать с парой различных методов, чтобы понять, какой лучше всего подходит для условий вашего дома и на вашем складском пространстве. Вы даже можете заранее поэкспериментировать с ранней морковью или морковью, купленной в магазине (это может дать вам хорошее представление о том, что подойдет, прежде чем вы будете упаковывать и хранить весь урожай).

 

 

 

На главную страницу.

Еще по теме:

Напишите что нибудь:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.