Огурцы, полезны или нет? - Дача и Сад
Огурцы

Огурцы, полезны или нет?

Всем привет. В этой статье я расскажу и покажу, как выросли наши огурцы. Из маленькой рассады оны превратились в большие растения. Пора собирать урожай. Каждую неделю мы собираем по ведру огурцов с двух теплиц. И много еще маленьких, которые так же подойдут через неделю. Огурец считается одним из древнейших представителей овощных культур, появившимся четыре тысячелетия назад. Хотя существуют смелые предположения о том, что огурцу уже более 6 тысяч лет. Нет однозначной информации и по поводу родины этого овоща.  Но, вероятнее всего, это были тропические и субтропические районы Древней Индии и Китая. Однозначно можно сказать, что изначально огурец произрастал в диком виде. Лишь во втором тысячелетии до н.э. древние индийцы его окультурили и постепенно ввели в свой рацион.

Огурцы подвязаны

Огурцы – что это, описание

Огурцы – это лиана подобное растения со стелющимся стеблем, который может достигать двух и более метров в длину. Вот и наши огурцы выросли до потолка, выше двух метров. От главного стебля отходят боковые побеги и усики, с помощью которых растение может закрепляться на опорах, принимая вертикальное положение. Благодаря этому выращивать огурцы можно на шпалерах (обычно этот метод используют в теплицах и на балконах), хотя, если позволяет место на огороде или грядке, то стебель может стелиться по земле. Длина и степень ветвистости зависит от сорта.

Огурцы в теплице

Подкормка огурцов

Что бы огурцы хорошо росли мы их подкармливаем каждые две недели. Для этого мы используем органическую подкормку Гуми – Оми. Есть специальная подкормка для огурцов и кабачков и бахчевых. Для подкормки нужно развести 70 грамм удобрения в 10 литрах воды. Настоять 2 часа и поливать по пол литра под каждый корень.

Огурцы

Где используют огурцы

Огурцы активно используют в кулинарии, добавляя их в салаты, супы, разнообразные закуски и соусы. Также их засаливают, консервируют и маринуют. Для того чтобы выбрать правильные огурцы в соответствие с вашим желанием, следует знать, что селекционеры разделяют их по рубашке – поверхности огурца.

Грядки огурцов

 

Какие виды огурцов существуют

Огурец очень популярен по всему миру, произрастает в самых разных климатических условиях, поэтому неудивительно, что он становится объектом научных исследований. В основном учёные совершенствуют существующие методы посадки это сроки и схемы выращивания, уборки и хранения огурцов. Селекционеры занимаются выведением новых, более устойчивых к болезням, сортов.  Есть 3 основных вида рубашек: это славянская – с редкими шипами на поверхности (маринад проникает внутрь медленно, что делает овощ упругим и хрустящим), немецкая – с густо расположенными шипами (рассол попадает внутрь быстро) и азиатская – с гладкой поверхностью и толстой шкуркой – хороши для салатов).

Листва огурцов

Почему огурец горький

Добавляя огурцы в салат, хозяйки нередко сталкиваются с тем, что овощ горчит. Такую горечь провоцирует гликозид кукурбитацин, который появляется в огурце после стрессовой ситуации это нехватка воды, переизбыток солнца, слишком высокая температура. Никакого вреда горький огурец не приносит, даже наоборот – считается, что кукурбитацин участвует в подавлении функционирования раковых клеток. Но чтобы всё-таки избежать покупки горьких овощей, не нужно брать слишком толстые огурцы с толстой шкуркой и тёмно-зелёным краешком.

Огурцы на грядках

Как хранить огурцы

Что касается хранения свежих огурцов, то обычно они могут лежать в холодильнике около 3-5 дней. Важно обеспечить им поступление воздуха и не хранить их рядом со спелыми фруктами и овощами. Чтобы увеличить срок хранения до 10 дней, их кладут в целлофановый пакет, сверху накрывают мокрой марлей и отправляют в холодильник. Около двух недель в холодильнике могут храниться огурцы, завёрнутые в бумажные полотенца и уложенные в незакрытый пакет. Для того чтобы овощи оставались свежими в течение 3-4 недель, их опускают хвостиками в прохладную воду на 1-2 см. и ставят в холодильник. Воду в ёмкости необходимо менять каждые сутки.

А на этом все, если понравилась статья пишите ваши комментарии. До новых встреч в других статьях на моем сайте.

На главную страницу.

Еще по теме:

Напишите что нибудь:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждение: 3 комментария

  • Thank you for your sharing. I am worried that I lack creative ideas. It is your article that makes me full of hope. Thank you. But, I have a question, can you help me?

  • Thank you for your sharing. I am worried that I lack creative ideas. It is your article that makes me full of hope. Thank you. But, I have a question, can you help me?